Настройки пользователя

Во вкладке «Настройки» указываются данные учётной записи, параметры входа и доступный пользователю период истории.

Основные настройки

Заполните данные пользователя. Обязательные поля выделены красной рамкой:
  • Логин — имя, которое пользователь вводит при входе в PILOT
  • Пароль — пароль для входа. Чтобы создать или изменить его, нажмите значок редактирования в поле
  • Название — имя сотрудника или другое понятное название учётной записи
  • Тип — определяет уровень доступа:
  • Администратор — может добавлять пользователей и объекты, работать с водителями и управлять правами пользователей договора
  • Пользователь — работает с назначенными ему объектами и функциями. Доступные возможности определяются его правами
  • Информация — дополнительные сведения о сотруднике. Поле заполняется при необходимости
  • Email — адрес электронной почты. Нажмите значок отправки в поле, чтобы отправить пользователю письмо со ссылкой для входа в PILOT
  • Мобильный телефон — контактный номер сотрудника

Дополнительные настройки

  • Количество попыток входа (The number of possible login attempts) — укажите допустимое количество попыток авторизации. Параметр ограничивает повторные попытки входа с неверными учётными данными. Значение 0 отключает подсчёт попыток.
  • Количество дней для хранения истории — укажите период, за который пользователю будут доступны исторические данные, в том числе при построении отчётов:
  • 0 — использовать стандартный период 365 дней
  • положительное число — хранить историю указанное количество дней
  • −1 — не хранить историю
Максимальный период определяется конфигурацией договора Users default parameters. Её добавляет пользователь с доступом к административной панели. Если вам нужно увеличить доступный период, обратитесь к администратору или в техническую поддержку.
Например, значение 730 в параметре max_days_available_history позволяет предоставить пользователям договора доступ к истории за два года. После применения конфигурации значение в поле «Количество дней для хранения истории» заполняется установленным количеством дней.
После заполнения полей нажмите «Сохранить». Затем перейдите на другие вкладки карточки, чтобы назначить пользователю объекты, теги и необходимые права доступа.